Siamo ormai ai primi di ottobre ed è di nuovo tempo di sagra qui a Marradi. La prima fu nel 1963 e ottenne subito un successo sorprendente. Negli anni seguenti fu un crescendo continuo, tanto che gli organizzatori riuscivano a stento a far fronte al grande afflusso di gente e a dar da mangiare a tutti.
Si, perché la sagra è sempre stata soprattutto una festa gastronomica e chi viene vuole assaggiare i dolci di marroni.
Si, perché la sagra è sempre stata soprattutto una festa gastronomica e chi viene vuole assaggiare i dolci di marroni.
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Nel 1971 era già un fatto nazionale e il quotidiano La Nazione per la prima volta dedicò all'evento una pagina intera, questa riprodotta qui accanto.
Quello che si dice nel sottotitolo è valido anche oggi e quindi ...
"Una popolarissima sagra celebra tutti gli anni i pregi del dolce frutto autunnale, con speciali leccornie: bruciate alla fiamma, corone di ballotte, castagnacci, migliacciole, budini, marmellate e la celebre torta. Paese toscano in terra di Romagna - "Gente di val di Lamona sono armigeri e son fedeli ... (Machiavelli) - Bellezze paesaggistiche, memorie storiche e soprattutto una straordinaria cucina"
Fonte: Documenti di Francesco Cappelli
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